300+ TOP बिना दरवाजे का मकान MCQs and Answers

बिना दरवाजे का मकान Multiple Choice Questions / Bina Darwaje Ka Makan

1. बिना दरवाजे का मकान का साहित्य प्रकार कौन सा है
A. उपन्यास
B. कहानी
C. नाटक
D. एकांकी

Answer: A उपन्यास

2. बिना दरवाजे का मकान के लेखक कौन है
A. प्रेमचंद
B. कबीर
C. राम दरश मिश्र
D. कबीर

Answer: C राम दरश मिश्र

3. यह उपन्यास कब प्रकाशित हुआ था
A. 1980
B. 1984
C. 1990
D. 1992

Answer: B 1984

4. इस उपन्यास में क्या दर्शाया गया है
A. आनंद
B. दुख
C. मौज
D. महानगरीय बो घ

Answer: D महानगरीय बो घ

5. यह कैसा प्रधान उपन्यास है
A. नायक
B. नायिका
C. विदूषक
D. प्रेमिका

Answer: B नायिका

6. इस उपन्यास में किस वर्ग की बात की गई है
A. उच्च वर्ग
B. घनिक वर्ग
C. निम्न वर्ग
D. मध्यमवर्ग

Answer: C निम्न वर्ग

7. इस उपन्यास में अकस्मात किसका हुआ है
A. पुत्र
B. पुत्री
C. पति
D. पत्नी

Answer: C पति

8. पत्नी किस की रक्षा करती है
A. दुख
B. शोक
C. मर्यादा
D. हर्ष

Answer: C मर्यादा

9. इस उपन्यास की नायिका कौन है
A. दीपा
B. आशा
C. आरती
D. अंजना

Answer: A दीपा

10. यहां कौन सा महानगर है
A. राधनपुर
B. अहमदाबाद
C. दिल्ली
D. कोलकाता

Answer: C दिल्ली

Bina Darwaje Ka Makan mcqs

11. यहां पर दर्द से क्या उत्पन्न होता है
A. मूल्य चेतना
B. आनंद
C. दुख
D. हर्ष

Answer: A मूल्य चेतना

12. यहां पर पति का नाम क्या है
A. रामू
B. वेद
C. कृपाल
D. बहाद्दूर

Answer: D बहाद्दूर

13. यहां पर किस किसकें दोगले पन को दर्शाया गया है
A. समाज
B. कुटुंब
C. पति
D. पत्नी

Answer: A समाज

14. उपन्यास का शीर्षक किस के मकान के ऊपर है
A. रामू
B. अंबिका
C. कृष्णा
D. दीपा

Answer: D दीपा

15. दीपा के घर में क्या नहीं था
A. राशन
B. छत
C. पंखा
D. दरवाजा

Answer: D दरवाजा

16. दीपा किस से दबी हुई थी
A. शुभसुख
B. दु ख
C. आनंद
D. कर्ज

Answer: D कर्ज

17. यहां पर भ्रष्ट कौन है
A. डॉक्टर
B. वकील
C. नर्स
D. इस्पेक्टर

Answer: D इस्पेक्टर

18. इंस्पेक्टर का परिवार क्या करता है
A. आनंद
B. दुखी
C. सुखी
D. अय्याशी

Answer: D अय्याशी

19. उपन्यास की कहानी कितने दिनों की है
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Answer: A 1

20. दिल्ली के किस नगर की बात कही गई है
A. आकाश नगर
B. उत्तम नगर
C. प्रहलाद नगर
D. उल्हासनगर

Answer: B उत्तम नगर

21. यह कैसा उपन्यास है
A. आनंद
B. सामाजिक
C. कुटुंब
D. दुखी

Answer: B सामाजिक

22. रामदरश मिश्र का जन्म कब हुआ था
A. 1922
B. 1930
C. 1932
D. 1924

Answer: D 1924

23. रामदरश मिश्र का जन्म कहां हुआ था
A. दिल्ली
B. गोरखपुर
C. कोलकाता
D. मुंबई

Answer: B गोरखपुर

24. आदिम राग उपन्यास के लेखक कौन है
A. प्रेमचंद
B. पन्नालाल पटेल
C. रामदरश मिश्र
D. कबीर

Answer: C रामदरश मिश्र

25. व्यास सम्मान किसे मिला था
A. राम दरस मिश्र
B. कबीर
C. पुतलीबाई
D. महात्मा गांधी जी

Answer: A राम दरस मिश्र

26. माननीय पीड़ा को कौन दर्शाता है
A. गांधीजी
B. कबीर
C. राम दरस मिश्र
D. पन्नालाल पटेल

Answer: C राम दरस मिश्र

27. यह उपन्यास किसका दस्तावेज है
A. पीड़ा का
B. ममता
C. हर्स
D. ग्ला नी

Answer: A पीड़ा का

28. इसे पढ़कर हमें क्या लगता है
A. फिल्म
B. सीरियल
C. नाटिका
D. कॉमेडी शो

Answer: A फिल्म

29. यह कहानी किस शैली में लिखी गई है
A. आत्मकथा
B. आशा
C. इतिहास
D. भूतकाल

Answer: C इतिहास

30. यह उपन्यास किसको अर्पण किया गया है
A. आनंद सिंह
B. गोपाल सिंह
C. अमर सिंह
D. महिप सिंह

Answer: D महिप सिंह

31. मिश्र के कथा साहित्य में प्रमुख क्या है
A. दु ख
B. मनुष्य
C. आनंद
D. दंपति

Answer: B मनुष्य

32. मिश्र की आत्मकथा इसमें कौन है
A. आनंद जीवन
B. फुर्सत के दिन
C. दुखी नामा
D. सुखी जीवन की चाबी

Answer: B फुर्सत के दिन

33. इस उपन्यास का प्रकाशन किसने किया है
A. प्रभात
B. अमर
C. आनंद
D. सारंग

Answer: A प्रभात

34. लंबी लाइन किसका इंतजार करती थी
A. ट्रेन
B. बस
C. रिक्शा
D. गाड़ी

Answer: B बस

35. दीपा को किस की इच्छा थी
A. गाड़ी
B. बस
C. संतान
D. सोना

Answer: C संतान

36. दीपा कितने बजे घर लौटी थी
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10

Answer: B 8

37. इस उपन्यास का आधार कौन है
A. बालक
B. दंपति
C. समाज
D. कुटुंब

Answer: C समाज

38. यह कैसा उपन्यास है
A. सुखी
B. दुखी
C. मार्मिक
D. आनंदी

Answer: C मार्मिक

39. बहादुर कहां पड़ा रहता है
A. बस में
B. गाड़ी में
C. ट्रेन में
D. बिस्तर में

Answer: D बिस्तर में

40. कथा का केंद्र बिंदु कौन है
A. जिगर
B. दीपा
C. बहादुर
D. आनंद

Answer: B दीपा

41. यहां पर किसके जीवन को दर्शाया गया है
A. नारी
B. मनुष्य
C. पति
D. राजा

Answer: A नारी

42. दीपा क्या माझती है
A. कपड़े
B. झा डु
C. बर्तन
D. चौकी

Answer: C बर्तन

43. बीबीजी कौन है
A. सास
B. भवरानी
C. पड़ोसन
D. मालकिन

Answer: D मालकिन

44. उपन्यास की शुरुआत किस से होती है
A. कविता
B. काव्य
C. दोहा
D. संवाद

Answer: D संवाद

45. दीपा पति को देखने कहां जाती है
A. अस्पताल
B. ऑफिस
C. नाटक मंडली
D. सिनेमा

Answer: A अस्पताल

46. बीबीजी दीपा को क्या कहती हैं
A. आलसी
B. दुखी
C. सुखी
D. हरामखोर

Answer: D हरामखोर

47. दीपा गांव छोड़कर किस शहर में चली जाती है
A. राधनपुर
B. पाटन
C. दिल्ली
D. मुंबई

Answer: C दिल्ली

48. दीपा का पति कैसा है
A. आलसी
B. आनंदी
C. अंधा
D. अपाहिज

Answer: D अपाहिज

49. दीपा कैसी गवाही देती है
A. सच्ची
B. डर कर
C. दुखी
D. झूठी

Answer: D झूठी

50. दीपा कितने रुपए लेने के लिए गवाही देती है
A. 500
B. 700
C. 1000
D. 10000

Answer: B 700

बिना दरवाजे का मकान objective questions with answers pdf download online exam test

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *