300+ TOP भगत सिंह GK Questions and Answers in Hindi

Bhagat Singh GK Quiz Questions MCQs in Hindi

1.शहीद भगत सिंह का जन्म कब हुआ था?

Answer: 28 सितंबर 1907 को

2.भगत सिंह का जन्म कहां हुआ था?

Answer: बंगा ,पंजाब

3.भगत सिंह के पिता जी का क्या नाम था ?

Answer:सरदार किशन सिंह

4.भगत सिंह की माता जी का क्या नाम था?

Answer: विद्यावती कौर

5.भगत सिंह का पहला आर्टिकल किस मैगजीन में प्रकाशित हुआ था?

Answer: मतवाला मैगजीन

6.भगत सिंह का पहला आर्टिकल कब प्रकाशित हुआ था?

Answer: 1924 ईस्वी में

7.जॉन सांडर्स की हत्या कब की गई थी?

Answer: 17 दिसंबर 1928 को

8.जॉन सांडर्स की हत्या किसने की थी?

Answer: भगत सिंह, राजगुरु और चंद्रशेखर आजाद

9.भगत सिंह की प्रतिमा संसद में कब लगाई गई थी?

Answer: 2008 में प्रतिभा पाटिल के द्वारा

10.इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?

Answer: भगत सिंह ने

Bhagat Singh GK Quiz Questions

11.किन पत्रिकाओं में भगत सिंह ने पत्रकार का काम किया था?

Answer: प्रताप, कीर्ति, वीर अर्जुन

12.भगत सिंह ने किस पुलिस अधीक्षक को मारने की योजना बनाई थी जो असफल रही थी?

Answer: जेम्स ए स्काट

13.भगत सिंह को किस कारण से फांसी हुई थी?

Answer: लाहौर षड्यंत्र केस के कारण

14.भगत सिंह पर बनी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: शहीद ए आजम भगत सिंह

15.शहीद ए आजम भगत सिंह फिल्म को कब बनाया गया था और इस फिल्म के डायरेक्टर कौन थे?

Answer: 1954 ईस्वी में जगदीश गौतम

16.भगत सिंह के चाचा जी का क्या नाम था?

Answer: अजीत सिंह

17.भगत सिंह के पिता और चाचा किस पार्टी से जुड़े हुए थे?

Answer: गदर पार्टी

18.गदर पार्टी की स्थापना किसने की थी?

Answer:सोहन सिंह और लाला हरदयाल ने

19.गदर पार्टी की स्थापना कब और कहां हुई थी?

Answer: 1913 ईस्वी में सैनफ्रांसिस्को में

20.भगत सिंह को फांसी कब हुई थी?

Answer: 23 मार्च 1931 को

21.भगत सिंह ने नौजवान भारत सभा की स्थापना कब की थी ?

Answer: 1926 ईस्वी में

22.भगत सिंह को फांसी कहां दी गई थी?

Answer: लाहौर में

23.भगत सिंह के द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम क्या था?

Answer: मैं नास्तिक क्यों हूं

24.भगत सिंह जी लाला लाजपत राय के संपर्क में कब आए थे ?

Answer:1916 ईस्वी में

25.भगत सिंह ने इंकलाब जिंदाबाद का नारा कब दिया था?

Answer: 8 अप्रैल 1929 को

26.भगत सिंह का पूरा नाम क्या था?

Answer:भगत सिंह संधू

27.भगत सिंह के द्वारा लिखी गई पुस्तक मैं नास्तिक क्यों हूं कहां पर पहली बार छपी थी?

Answer: द पीपल

28.भारत में हुआ किस हत्याकांड का गहरा असर भगत सिंह पर पड़ा था?

Answer: जलियांवाला बाग हत्याकांड, 13 अप्रैल 1919

29.हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन के संस्थापक कौन थे?

Answer: भगत सिंह, राजगुरु, चंद्रशेखर आजाद, सचिंद्र नाथ सान्याल

30. HSRA का फुल फॉर्म क्या है?

Answer: हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन

31.हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कब और कहां हुई थी?

Answer: 9 सितंबर 1928 को, फिरोज शाह कोटला में

32.वह कौन थे जिन्होंने साइमन कमीशन के विरुद्ध हिस्सा लिया था और लाठीचार्ज में उनकी मृत्यु हो गई थी?

Answer: लाला लाजपत राय

33.भगत सिंह और बटुकेश्वर दत्त ने असेंबली में बम फेंका था ?

Answer:8 अप्रैल 1929 को

34.कौन से बिल के विरोध में असेंबली में बम फेंका गया था ?

Answer:पब्लिक सेफ्टी बिल और ट्रेड डिस्प्यूट्स बिल

35.इंकलाब जिंदाबाद नारे के रचनाकार कौन थे ?

Answer: हसरत मोहानी

36.साइमन कमीशन के विरोध के समय विरोधियों पर लाठीचार्ज का आदेश किस अंग्रेज अफसर ने दिया था?

Answer: जेम्स ए स्कॉट

37.भगत सिंह किसे अपना गुरु मानते थे?

Answer: करतार सिंह को

38.मैं नास्तिक क्यों हूं, यह लेख कब छपा था?

Answer: 27 सितंबर 1931 ईस्वी

39.भगत सिंह को और किस नाम से जाना जाता था?

Answer: शहीद-ए-आजम

40.विदाउट फीयर लाइफ एंड ट्रायल ऑफ भगत सिंह के लेखक कौन है?

Answer: कुलदीप नायर

41.2008 में संसद में लगाई गई भगत सिंह की प्रतिमा के शिल्पकार कौन है?

Answer: रामवन जी सुतार

42.राष्ट्रीय शहीदी स्मारक कब बनाया गया और किस नदी के तट पर स्थित है?

Answer: सन 1968 ईस्वी में, सतलुज नदी के तट पर

43.भगत सिंह का जन्म कौन से धर्म में हुआ था?

Answer: सिक्ख धर्म में

44.हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन में भगत सिंह को किस विभाग का दायित्व सौंपा गया था?

Answer: प्रचार का

45.भारत सरकार द्वारा भगत सिंह के नाम पर डाक टिकट कब जारी किया गया था?

Answer: 1968 में

Bhagat Singh GK objective questions with answers pdf download online exam test