छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न [Chhattisgarh GK Questions] in Hindi

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न Chhattisgarh GK Questions and Answers in Hindi

  1. छत्तीसगढ़ की राजधानी क्या है? Answer: रायपुर
  2. छत्तीसगढ़ राज्य किस वर्ष बना? Answer: 2000
  3. छत्तीसगढ़ का प्रमुख भाषा क्या है? Answer: हिंदी
  4. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन है?
    Answer: भूपेश बघेल
  5. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा जिला कौन सा है? Answer: धमतरी
  6. छत्तीसगढ़ की प्रमुख नदी कौन सी है? Answer: महानदी
  7. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा पशु उद्यान कहाँ स्थित है? Answer: कोरिया
  8. छत्तीसगढ़ के कितने जिले हैं? Answer: 28
  9. बस्तर किस जिले में स्थित है?
    Answer: बस्तर
  10. छत्तीसगढ़ का सबसे प्रमुख खनिज क्या है? Answer: लोहा अयस्क
  11. छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी झील कौन सी है? Answer: रायपुर झील
  12. छत्तीसगढ़ में कितने तहसील है? Answer: 146
  13. छत्तीसगढ़ की आधिकारिक भाषा क्या है?
    Answer: हिंदी
  14. कोरबा जिले का मुख्यालय कहाँ है? Answer: कोरबा
  15. छत्तीसगढ़ का विलय दिवस कब मनाया जाता है?
    Answer: 1 नवंबर
  16. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कौन सा है? Answer: बस्तर
  17. छत्तीसगढ़ की प्रमुख फसल कौन सी है? Answer: धान
  18. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध नाच कौन सा है?
    Answer: पंडवानी
  19. रायपुर नगर की स्थापना किसने की थी? Answer: महाराजा रमण सिंह
  20. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
    Answer: स्वामी विवेकानंद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  21. छत्तीसगढ़ की सीमा उत्तर में किन राज्यों से लगती है? Answer: उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश
  22. बैलाडीला झील कहाँ स्थित है? Answer: कोरबा
  23. छत्तीसगढ़ का प्रमुख वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है? Answer: इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान
  24. छत्तीसगढ़ की प्रमुख नृत्य शैली क्या है? Answer: पंडवानी
  25. छत्तीसगढ़ के कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं? Answer: 90
  26. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
    Answer: रायपुर
  27. छत्तीसगढ़ में वनों का क्षेत्रफल कितना है? Answer: 59,772 वर्ग किमी
  28. छत्तीसगढ़ का प्रमुख खेल कौन सा है? Answer: हॉकी
  29. छत्तीसगढ़ की प्रमुख महिला लोक देवता कौन है? Answer: दंतेश्वरी
  30. छत्तीसगढ़ में कुल कितने प्रखण्ड है?
    Answer: 146
  31. राजीम किस जिले में स्थित है?
    Answer: सुरगुजा
  32. बिलासपुर का पुराना नाम क्या था? Answer: उदयपुर
  33. कोंडागांव के पास कौन सा प्रसिद्ध मंदिर है? Answer: शिवरीनारायण मंदिर
  34. छत्तीसगढ़ की प्रमुख हस्तशिल्प कौन सी है? Answer: धोकरा सजावट
  35. बैतूल में कौन सा ऐतिहासिक स्थल है? Answer: पाटलेश्वर
  36. तिराथ घाटी किस नदी की घाटी है?
    Answer: महानदी
  37. बैजनाथ मंदिर कहाँ स्थित है? Answer: दुर्ग
  38. रायपुर कब से छत्तीसगढ़ की राजधानी है? Answer: 2000 से
  39. कवर्धा जिले का प्रमुख उत्पाद क्या है? Answer: कपास
  40. मैन्पट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है? Answer: नारायणपुर
  41. छत्तीसगढ़ के लिए ‘छत्तीस कोस की पदयात्रा’ किसने की थी?
    Answer: महात्मा गांधी
  42. सरगुजा का पुराना नाम क्या था? Answer: रायपुर जिला
  43. छोटानागपुर प्लेटो किसका उदाहरण है? Answer: पठार
  44. बिलासपुर के किस स्थान के लिए जाना जाता है? Answer: चित्रकार
  45. गुरु घासीदास झील कहाँ स्थित है? Answer: बिलासपुर
  46. कांकेर के काले किले का निर्माण कब हुआ था? Answer: 10वीं शताब्दी में
  47. राजीम को क्या कहा जाता है?
    Answer: छत्तीसगढ़ का शिमला
  48. सिरपुर को किस नाम से भी जाना जाता है? Answer: श्री नगर
  49. बैतरण झील किस जिले में स्थित है? Answer: बिलासपुर
  50. तालाबंधा डैम किस नदी पर स्थित है? Answer: महानदी
  51. जशपुरनगर में कौन सा वन है? Answer: साल वन
  52. पिलखन देवी किस जिले की लोकदेवी है? Answer: सरगुजा
  53. छत्तीसगढ़ में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
    Answer: 3
  54. छेर चेरा अभयारण्य कहाँ स्थित है? Answer: सरगुजा
  55. छत्तीसगढ़ की प्रमुख कपड़ा उद्योग की जगह कौन सी है? Answer: राजनांदगांव
  56. कबीर पाँचाल कहाँ स्थित है? Answer: कोरिया
  57. पाली में कौन सा हनुमान मंदिर है? Answer: पाली का बड़ा हनुमान
  58. कोरबा में कौन सा ऐतिहासिक स्थल है?
    Answer: बरसूर
  59. राजीम में कौन सा त्योहार मनाया जाता है? Answer: राजीम महोत्सव
  60. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा सॉफ्टवेयर हब कौन सा है? Answer: राजनांदगांव
  61. बड़गुड़ा मूर्ति किस जिले में स्थित है?
    Answer: जांजगीर-चांपा
  62. छत्तीसगढ़ में कुल कितनी औद्योगिक क्षेत्र हैं?
    Answer: 23
  63. छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना जिला कौन सा है? Answer: दुर्ग
  64. कवर्धा परिवहन नगरी किसे कहा जाता है? Answer: गेटवे ऑफ छत्तीसगढ़
  65. छत्तीसगढ़ का एकमात्र रेल कोच फैक्ट्री कहाँ है?
    Answer: रायपुर
  66. कुटुम झील कहाँ स्थित है? Answer: दंतेवाड़ा
  67. छत्तीसगढ़ की बहने वाली नदियों की संख्या कितनी है? Answer: 23
  68. कुटुम माता मंदिर कहाँ स्थित है? Answer: कोरबा
  69. सिरपुर के पास कौन सी मूर्तियां हैं?
    Answer: लक्ष्मण मंदिर की मूर्तियाँ
  70. बैलाडीला किसका उदाहरण है? Answer: विस्फोट स्थल
  71. मैनपट राष्ट्रीय उद्यान में कौन सा जीव पाया जाता है? Answer: बाघ
  72. छत्तीसगढ़ का औद्योगिक कोरिडोर कहाँ स्थित है?
    Answer: रायपुर-दुर्ग
  73. गौरेला पेंड्रा मरवाही किस जनजाति का लोक नृत्य है?
    Answer: मरवाही
  74. इंद्रावती नदी किस राज्य से निकलती है?
    Answer: मध्य प्रदेश
  75. बैलाडीला कहाँ की खदान है? Answer: कोरबा में
  76. छत्तीसगढ़ में जैव विविधता क्षेत्र कितने हैं?
    Answer: 4
  77. बारनावापारा वन्यजीव अभयारण्य कहाँ है? Answer: रायपुर
  78. छत्तीसगढ़ के कितने वन मंडल हैं? Answer: 18
  79. भारत का सबसे बड़ा बैटरी प्लांट कहाँ स्थित है?
    Answer: रायपुर
  80. ताम्रध्वज पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है? Answer: कला और संस्कृति
  81. कोरिया जिले में कौन सा कोयला बेसिन है? Answer: कोरबा कोयला बेसिन
  82. मैनपट राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाने वाले पौधों की कुल संख्या कितनी है?
    Answer: 984 प्रजातियाँ
  83. तपति नदी किस नदी में मिल जाती है?
    Answer: महानदी
  84. राजीव लोचन राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है? Answer: मुंगेली, छत्तीसगढ़
  85. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब हुआ था?
    Answer: 1 नवंबर, 2000
  86. छत्तीसगढ़ की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?
    Answer: डॉ रमन सिंह
  87. बैलाडीला से कौन सा खनिज प्राप्त होता है? Answer: लौह अयस्क
  88. खैरागढ़ किला किस जिले में स्थित है?
    Answer: राजनांदगांव
  89. छत्तीसगढ़ में वनों का कुल क्षेत्रफल कितना है?
    Answer: 59,772 वर्ग किलोमीटर
  90. सिरपुर-कोबरा में कौन सी सभ्यता के अवशेष पाए गए हैं? Answer: हड़प्पा सभ्यता
  91. तुंगभद्रा नदी किस नदी में मिल जाती है?
    Answer: महानदी
  92. मैनपट राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
    Answer: नारायणपुर
  93. गंगरेल अभयारण्य किस जिले में स्थित है? Answer: कोरिया
  94. राजीव लोचन राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल कितना है?
    Answer: 620 वर्ग किलोमीटर
  95. बिलासपुर का विकास किसने करवाया था?
    Answer: सय्यद फैमिली
  96. बारना वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है? Answer: रायपुर
  97. इंद्रावती नदी किस राज्य से निकलती है?
    Answer: मध्य प्रदेश
  98. सेमरिया झील कहां स्थित है?
    Answer: बिलासपुर
  99. छत्तीसगढ़ की प्रमुख खनिज सम्पदा क्या है? Answer: कोयला
  100. तारांकुर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है? Answer: छत्तीसगढ़
  101. कोरबा का वायुमार्ग का नाम क्या है?
    Answer: रावतभाटा एयरपोर्ट
  102. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा और व्यस्ततम हवाई अड्डा कौन सा है? Answer: स्वामी विवेकानंद अंतर्राष्ट्रीय
  103. छत्तीसगढ का राजकीय पशु कौन सा है? Answer: गौर
  104. बैलाडीला में कौन सा खनिज पाया जाता है?
    Answer: लौह अयस्क
  105. बैलाडीला धमाका कब हुआ था?
    Answer: 1967 में
  106. बहेरा बाजार किस नदी के किनारे स्थित है? Answer: शिवनाथ
  107. बस्तर जिले में किस नदी का उद्गम हुआ है?
    Answer: इंद्रावती
  108. कछार पक्षी विहार कहां स्थित है?
    Answer: तामोर पिंगला विकासखंड
  109. छत्तीसगढ़ में कौन सा केंद्रीय विश्वविद्यालय है?
    Answer: गुरु घासीदास विश्वविद्यालय
  110. कंकेर किले का निर्माण किसने करवाया था?
    Answer: नागवंशी राजा
  111. हिराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है? Answer: शिवनाथ नदी
  112. धारू गांव में कौन सा मेला लगता है?
    Answer: दंतेश्वरी मेला
  113. महामाया मंदिर कहां स्थित है? Answer: रायपुर
  114. लोरमी नाच किस जनजाति से संबंधित है?
    Answer: मूरिया
  115. छत्तीसगढ़ की राजधानी रायपुर किस नदी के तट पर स्थित है?
    Answer: शिवनाथ नदी
  116. बैलाडीला में किस प्रकार का खनिज पाया जाता है? Answer: लौह अयस्क
  117. छत्तीसगढ़ के कितने प्रमंडल हैं?
    Answer: 18
  118. छत्तीसगढ़ में कुल कितने तालाब हैं? Answer: 2,306
  119. सरगुजा जिले का मुख्यालय कहां है? Answer: अंबिकापुर

Chhattisgarh GK Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *