Class 1 GK Questions in Hindi कक्षा 1 सामान्य ज्ञान [Imp]

Class 1 GK Questions in Hindi

1. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?

Answer:: 26

2. दस हजार में कितने जीरो होते हैं ?

Answer: :- चार जीरो

3. गाय का दूध किस रंग का होता है जिसे हम पीते हैं ?

Answer: :- सफेद रंग का

4. कौन हमारे सौरमंडल का प्राकृतिक ग्रह है ?

Answer: :- चंद्रमा

5. हिन्दी वर्णमाला का अंतिम अक्षर क्या है ?

Answer: :- ज्ञ

6. बिल्ली, कुत्ता और बाघ में कौन सा जानवर हमारे घर की रखवाली करता है ?

Answer: :- कुत्ता

7. रात के समय आसमान का रंग कैसा होता है?

Answer: – काला

8. आपके बालों का रंग क्या है?

Answer: – काला

9. कार में कितने पहिये होते हैं?

Answer: – 4

10. ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती क्या दर्शाता है ?

Answer: :- रुकिए आगे मत बढ़िए

11. गाय के बच्चे को क्या कहा जाता है ?

Answer: :- बछड़ा

12. अगर आप बीमार हो जाए तो आप इलाज करवाने के लिए किसके पास जाऐंगे ?

Answer: :- डाॅक्टर के पास

13. हमारे दांतों का रंग कैसा होता है ?

Answer: :- सफेद

14. पनीर किससे बनाया जाता है ?

Answer: :- दूध

15. नदी, महासागर, नहर और नलकूप में कौन पानी का सबसे बड़ा स्रोत है ?

Answer: :- महासागर

16. वर्ष का अंतिम महीना कौन सा है ?

Answer: :- दिसंबर

17. पक्षी, मछली और बंदर में कौन आकाश में उड़ता है ?

Answer: :- पक्षी

18. जीभ, नाक और कान में हमें स्वाद का पता किससे चलता है ?

Answer: :- जीभ से

19. पृथ्वी पर सबसे लंबा जानवर कौन सा है?

Answer:: जिराफ

20. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?

Answer:: होली

21. किस त्योहार को प्रकाश का त्योहार कहा जाता है?

Answer: : दिवाली

22. इंद्रधनुष में सबसे ऊपर का रंग कौन सा होता है?

Answer: : लाल

23. 9,10,11….. के बाद अगली संख्या क्या है?

Answer: – 12

24. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

Answer: – 7

25. तीन समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?

Answer: :- समबाहु त्रिभुज

26. हम देखने के लिए शरीर के किस अंग का प्रयोग करते हैं?

Answer: – आंख

27. एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?

Answer: – 7

28. किस मौसम में हम स्वेटर पहनते हैं?

Answer: – सर्दी

29. किस प्रकार का पक्षी सबसे बड़ा अंडे देता है?

Answer:: शुतुरमुर्ग

30. एक कार में कितने पहिए होते हैं ?

Answer: :- चार पहिए

31. हम जिंदा रहने के लिए कौन सी गैस सांस लेते हैं ?

Answer: :- ऑक्सीजन

32. हमारे आकाश का रंग कैसा है ?

Answer: :- नीला

33. हमारे कानों का क्या कार्य है ?

Answer: :- सुनना

34. देखने, सुनने, महसूस करने एवं खाने में से हम अपनी आंखों का प्रयोग किसके लिए करते हैं ?

Answer: :- देखने के लिए

35. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?

Answer: – 26

36. अंग्रेजी भाषा में कितने स्वर होते हैं?

Answer: – 5

37. बर्फ में बने घर को क्या कहते हैं?

Answer: – इग्लू

38. सबसे बड़ा अण्डा किस पक्षी का होता है?

Answer: – शुतुरमुर्ग

39. जंगल का राजा कौन होता है?

Answer: – शेर

40. 2+2 कितना होता है?

Answer: – 4

41. किसी गोल आकृति को क्या कहते हैं ?

Answer: :- वृत्त

42. हमारे बालों का रंग अधिकांशत कैसा होता है ?

Answer: :- काला

43. सुर्य जो एक तारा है इसका आकार कैसा है ?

Answer: :- वृत्ताकार

44. एक अष्टभुज में कितनु भुजाएं होती है ?

Answer: :- 8

45. लकड़ी के फर्नीचर बनाने वाले को क्या कहते हैं ?

Answer: :- बढ़‌ई

46. हम किस मौसम में स्वेटर पहनते हैं ?

Answer: :- सर्दी के मौसम में

47. एक लीप वर्ष में फरवरी महीने में कितने दिन होते हैं ?

Answer: :- 29 दिन

48. बकरी, बाघ और हिरण में कौन सा जानवर मांस खाता है ?

Answer: :- बाघ

49. चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताओ?

Answer: – पूरब, पश्चिम,
Answer:, दक्षिण

50. आप हवा में किस परिवहन से यात्रा करते हैं?

Answer: – हवाई जहाज

51. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?

Answer:: 21

52. एक साइकिल में कितने पहिए होते हैं?

Answer:: दो

53. किस त्योहार को ‘फूलों का त्योहार’ के रूप में जाना जाता है?

Answer:: ओणम

54. हमारे पास एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?

Answer:: सात

55. एक सामान्य वर्ष में कितने दिन होते हैं?

Answer:: 365 (एक लीप वर्ष नहीं)

56. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

Answer:: 7

57. किस जानवर को ‘रेगिस्तान का जहाज’ कहा जाता है?

Answer:: ऊंट

58. चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताएं?

Answer::
Answer:, पूर्व, पश्चिम और दक्षिण

59. गाय क्या खाना खाती है?

Answer:: घास

60. एक घण्टे में कितने मिनट होते हैं?

Answer: – 60 मिनट

61. आप पानी में परिवहन के किस साधन का उपयोग करते हैं?

Answer:: शिप

62. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?

Answer:: 26

63. जब आप बीमार होते हैं तो आप कहाँ जाते हैं?

Answer:: अस्पताल

64. 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?

Answer:: 11

65. त्रिभुज में कितनी भुजाएँ होती हैं?

Answer:: तीन

66. साल के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?

Answer:: फरवरी

67. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

Answer:: सिंह

68. एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं ?

Answer: :- 52 सप्ताह

69. चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?

Answer: :- वर्ग

70. एक लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?

Answer: – 366 दिन

71. एक दर्जन में कितनी वस्तुएँ होती हैं?

Answer: – 12

72. आप मूवी देखने कहाँ जाते हैं?

Answer: – सिनेमाघर

73. एक व्यक्ति जो हमें सिखाता है _ के रूप में जाना जाता है?

Answer:: शिक्षक

74. एक लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?

Answer:: 29 दिन

75. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

Answer:: ब्लू व्हेल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *