नागालैंड सामान्य ज्ञान प्रश्न [Nagaland GK Questions] in Hindi

Nagaland GK Questions and Answers in Hindi | नागालैंड जीके प्रश्न और उत्तर

  1. नागालैंड की राजधानी क्या है? Answer: कोहिमा
  2. नागालैंड का गठन किस वर्ष हुआ था?
    Answer: 1963
  3. नागालैंड के मुख्यमंत्री कौन हैं? Answer: नीफियु रियो
  4. नागालैंड की प्रमुख भाषाएं कौन सी हैं? Answer: अंग्रेज़ी, हिंदी और नागामेज़।
  5. नागालैंड का सबसे बड़ा ज़िला कौन सा है?
    Answer: तुएन्सांग
  6. नागालैंड की प्रमुख नदियाँ कौन सी हैं? Answer: दिह्यू, दोयांग और जिनगी।
  7. होर्नबिल फेस्टिवल कहाँ मनाया जाता है? Answer: कोहिमा, नागालैंड
  8. नागालैंड का सबसे बड़ा जनजातिय समूह कौन सा है? Answer: अंगामी नागा
  9. नागालैंड के लोगों का प्रमुख व्यवसाय क्या है? Answer: कृषि और मवेशी पालन।
  10. नागालैंड का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
    Answer: भूरा ईगल
  11. नागालैंड का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है? Answer: बाँस
  12. नागालैंड में कितने जिले हैं? Answer: 12
  13. नागालैंड की सीमा किन राज्यों से लगती है? Answer: अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर और मिजोरम।
  14. ‘हॉर्नबिल’ शब्द का क्या अर्थ है? Answer: शिंग फूंकना
  15. केहिरियो नागालैंड का राज्य खेल क्या है? Answer: पुरुषों की लड़ाई का खेल
  16. नागालैंड में सबसे बड़ी झील कौन सी है? Answer: झील टिजिट
  17. नागालैंड का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है? Answer: इंदिरा गांधी स्टेडियम
  18. नागालैंड के प्रसिद्ध लोक नृत्यों में से एक है? Answer: चांग
  19. नागालैंड की बेटियां’ किताब किसने लिखी है?
    Answer: त्रिएम्बके अलो
  20. नागालैंड का विधानसभा भवन कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा
  21. द्जुकौ घाटी कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा में
  22. नागालैंड के लोगों में प्रचलित मुख्य धर्म कौन सा है?
    Answer: ईसाई धर्म
  23. नागालैंड में कुल कितने ईसाई चर्च हैं? Answer: लगभग 2000
  24. ज़खिरा संगम में कौन सी दो नदियाँ मिलती हैं? Answer: दिह्यू और दोयांग
  25. नागालैंड की आदिवासी कला कौन सी है? Answer: वुड क्राफ्टिंग
  26. नागालैंड में कौन सी मुद्रा प्रचलित है? Answer: भारतीय रुपया
  27. नागालैंड का पहला कबीलाई संघ कब बना था? Answer: 1878 में
  28. नागालैंड के कितने विधान सभा सीटें है? Answer: 60
  29. DDSC का पूर्णरूप क्या है? Answer: डायरेक्टोरेट ऑफ डिस्ट्रिक्ट स्टैटिस्टिक्स एंड इवैल्यूएशन
  30. अम्बुमै घाटी किस नदी की घाटी है? Answer: दिह्यू नदी
  31. खेजोक स्वु किस जनजाति से संबंधित है? Answer: सुमी जनजाति
  32. PDA का पूर्ण रूप क्या है? Answer: पब्लिक डिमांड कमेटी ऑन अरुणाचल प्रदेश
  33. राजसी स्तर का उच्चतम पुरस्कार क्या है? Answer: ताक्रम यांगसेंगबा अवॉर्ड
  34. किचामा किस जनजाति से संबंधित है? Answer: सोचुमी जनजाति
  35. नागालैंड का कौन सा शहर राज्य का शैक्षणिक केंद्र है? Answer: दिमापुर
  36. नागालैंड की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन है? Answer: रानी घोष
  37. नागालैंड का संविधान कब मिला था? Answer: 1963 में
  38. नागालैंड में कौन सा पावर प्रोजेक्ट स्थित है? Answer: दोयांग हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट
  39. तुओबु स्तर किसका संकेत है? Answer: कपड़े और जेवरात के डिज़ाइन
  40. तलोंग केंद्रीय विद्यालय कहाँ स्थित है? Answer: मोकोकचुंग
  41. तुल सिकबेम का क्या अर्थ है? Answer: फसल कटाई का त्योहार
  42. मिट्टी की भांडे बनाने की कला किस जनजाति से संबंधित है? Answer: कोन्याक
  43. नागाफौज प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा
  44. क्सेवोचू झील कहाँ स्थित है? Answer: तुएन्सांग जिले में
  45. चोंगख्वामी बांध किस नदी पर बना है? Answer: डियाउ नदी
  46. जापफू झील का वैकल्पिक नाम क्या है? Answer: पुंगतिंग झील
  47. न्यू फोनोमन किस समाज से संबंधित है? Answer: अंगामी नागा
  48. नगा विद्रोह किस शताब्दी में हुआ था? Answer: 19वीं शताब्दी
  49. नागालैंड की अर्थव्यवस्था मुख्य रूप से किन पर निर्भर करती है? Answer: कृषि और वानिकी
  50. सारमे बाप्फुम झील कहाँ स्थित है? Answer: मोकोचुंग
  51. मृगनायर वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है? Answer: जलुकिए
  52. कुओमुतबा ने कब अपना नेतृत्व ग्रहण किया था? Answer: 1951 में
  53. संवैधानिक सुधार की हेरिमार रिपोर्ट कब आई थी? Answer: 2001 में
  54. GHADC का पूर्णरूप क्या है? Answer: गारो हिल्स ऑटोनोमस डिस्ट्रिक्ट काउंसिल
  55. ऑपरेशन ब्लूबर्ड कब हुआ था? Answer: 1963 में
  56. नागा संघ का नेता कौन था? Answer: ए.ज़. फिजो
  57. 103 संशोधन विधेयक कब पारित हुआ था? Answer: 1972 में
  58. नागालैंड में जैव विविधता आरक्षित क्षेत्र कितने प्रतिशत है? Answer: लगभग 90%
  59. नागालैंड सिल्क मिशन कब शुरू हुआ था? Answer: 1960 में
  60. पहला नागा मंत्रिमंडल कब बना था?
    Answer: 1964 में
  61. क्या नागालैंड में किसी समय में गॉल्ड माइन्स थे? Answer: हाँ
  62. नागालैंड की प्रमुख खनिज संपदाएं क्या हैं? Answer: कोयला, चूना पत्थर, चट्टान खनिज और पेट्रोलियम
  63. नागालैंड का कौन सा हिस्सा ‘भारत की स्विट्जरलैंड’ के रूप में जाना जाता है? Answer: तुएन्सांग
  64. पूर्वोत्तर क्षेत्र का पहला महिला IAS अधिकारी कौन है जो नागालैंड से है? Answer: रूपिन शर्मा
  65. नागालैंड के गान राज्य के गान को किसने गाया था? Answer: जीवन शर्मा
  66. तुएन्सांग का दूसरा सबसे बड़ा कबीला कौन सा है? Answer: आओ
  67. नागालैंड का नैशनल पार्क कौन सा है? Answer: इंतांकी नैशनल पार्क
  68. नागालैंड का प्रमुख खेल कौन सा है? Answer: फुटबॉल
  69. कौन सा विश्वविद्यालय नागालैंड में सबसे पुराना है? Answer: नागालैंड विश्वविद्यालय
  70. नागालैंड के कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र है? Answer: 60
  71. इफे लो की स्थापना कब की गई थी?
    Answer: 1969 में
  72. मॉन का किस जनजाति से संबंध है? Answer: कोन्याक जनजाति
  73. नागालैंड के कितने सदस्य राज्यसभा में हैं?
    Answer: 1
  74. कोहिमा की खोज किसने की थी? Answer: ए डी सी
  75. मोकोंग कहाँ की घाटी है? Answer: तुएंसांग
  76. पुंग्रो किस जनजाति से संबंधित है? Answer: खियम
  77. नागालैंड राइफल्स की स्थापना कब हुई थी? Answer: 1786 में
  78. नागालैंड की रीढ़ की हड्डी कौन सी पर्वत श्रंखला है? Answer: नागा हिल्स
  79. जिमोचू झील किस जिले में स्थित है? Answer: वोकहा
  80. किस अभियान के तहत नागालैंड भारत में शामिल हुआ? Answer: ऑपरेशन ईस्ट कमांड
  81. तनेन बाजार कहाँ है? Answer: कोहिमा
  82. नागालैंड में प्रमुख जनजातियों में से एक है? Answer: खियम
  83. बोकजो ताल कहाँ स्थित है? Answer: वोकहा
  84. किफिरे पेहिमे क्या है?
    Answer: प्रार्थना स्थल
  85. प्फुत्सोरोमी किस जनजाति का लोक नृत्य है? Answer: चाकेसांग जनजाति
  86. पुखतुई लैंगुव झील कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा जिले में
  87. कहाँ प्युथो पर्वत है? Answer: कोहिमा जिले में
  88. वाहेईपुरी झील कहां स्थित है? Answer: दिमापुर में
  89. नागालैंड का सबसे पुराना गाँव कौन सा है? Answer: चिज़ामा गाँव
  90. कीर घाटी कहाँ है? Answer: मोन जिले में
  91. डोयांग नदी किस देश से आकर भारत में प्रवेश करती है? Answer: म्यांमार
  92. ज़ेली रिवर व्यापार केंद्र कहाँ है? Answer: कोहिमा
  93. नागालैंड की दूसरी राजधानी कहाँ थी? Answer: कोहिमा
  94. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान नागाओं ने किसका समर्थन किया था? Answer: ब्रिटिश
  95. नागालैंड कौन सी पहाड़ी श्रृंखला के दक्षिण में स्थित है? Answer: पश्चिमी पटकाई पर्वत श्रृंखला
  96. क़ुओहो झील कहाँ स्थित है? Answer: वोकहा
  97. एनएससीएन क्या है? Answer: नागालैंड स्टेट काउंसिल ऑफ नागालैंड
  98. जतोसोमा पहाड़ी पर कहाँ है? Answer: कोहिमा में
  99. नागालैंड की बेटियाँ किताब किसने लिखी? Answer: ईस्टरीन एलो
  100. नागालैंड में कितने विधायक है?
    Answer: 60
  101. एनटीवी नागालैंड का पहला क्षेत्रीय न्यूज़ चैनल है।
  102. दुआ दिवस कब मनाया जाता है?
    Answer: 1 अगस्त
  103. तसेमा उत्सव कब मनाया जाता है? Answer: मार्च-अप्रैल
  104. मोज़ुओ पर्वत श्रृंखला कहाँ स्थित है?
    Answer: मोन जिले में
  105. नागालैंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं? Answer: आरएन रवि
  106. नागालैंड में कितने जिले हैं? Answer: 12
  107. ‘हॉर्नबिल’ का क्या अर्थ है?
    Answer: शिंग फूंकना
  108. कोहिमा पूर्व में किस देश के साथ जुड़ा हुआ था? Answer: म्यांमार
  109. 1948 में नागालैंड ने ब्रिटेन से क्या मांग की थी? Answer: स्वतंत्रता
  110. 1957 में नागा कौन सा दल बनाया गया था?
    Answer: नागा नेशनल काउंसिल
  111. नागालैंड में पारंपरिक लोक नृत्य है? Answer: वार डांस
  112. तुलसी मेमोरियल हॉस्पिटल कहाँ है?
    Answer: दिमापुर
  113. जोशुआ फॉकफनर कौन हैं? Answer: नागा कवि और गीतकार
  114. रंगफ्रेम की स्थापना किसने की थी? Answer: टी ए यानबा
  115. भारत सरकार द्वारा नागालैंड को विशेष वित्तीय सहायता कब दी गई? Answer: 1969 में
  116. नागालैंड की प्रमुख भाषा है? Answer: अंग्रेजी
  117. बटेर बाजार कहां है? Answer: कोहिमा में
  118. म्लेमा कबीला किस जिले का हिस्सा है? Answer: खेजोक
  119. एनएनसी की स्थापना कब हुई थी?
    Answer: 1946 में
  120. एससीएन का पूर्णरूप क्या है? Answer: स्टेट काउंसिल ऑफ नागालैंड
  121. नागालैंड प्रदेश कांग्रेस कमेटी का पहला अध्यक्ष कौन था? Answer: जे बी जसokie
  122. राज्य का वन एवं पर्यावरण मंत्री कौन है? Answer: टी आर जेलियांग
  123. ईस्टराइन मेरी कौन है?
    Answer: नागा कवयित्री
  124. जापफो की खोज किसने की थी?
    Answer: डॉ. फ्रा
  125. विशिष्टता की घाटी किसे कहा जाता है? Answer: द्जुकौ घाटी
  126. नागा नेशनल काउंसिल के पहले अध्यक्ष कौन थे? Answer: जेबी जसोकी
  127. मिरी किस जनजाति की भाषा है? Answer: मिज़ो
  128. नागालैंड में ‘स्वर्ण मंदिर’ के नाम से क्या जाना जाता है? Answer: कोहिमा का बटार चर्च
  129. कोहिमा के पूर्व में जुड़ा हुआ देश कौन सा था? Answer: बर्मा (म्यांमार)
  130. द्जुकौ घाटी किस नदी की घाटी है?
    Answer: दियाउ नदी
  131. नागालैंड की राजधानी कोहिमा की स्थापना कब हुई थी?
    Answer: 1878 में
  132. हाई कोर्ट का निर्माण कहाँ किया गया था?
    Answer: कोहिमा में
  133. बोटानिकल गार्डन इटानगर किस जिले में है? Answer: मोकोकचुंग
  134. इन्फाल-दिमापुर रोड NH-39 कहाँ से होकर गुजरता है? Answer: कोहिमा
  135. नागालैंड में सबसे बड़ा बाजार कौन सा है?
    Answer: बटेर बाजार
  136. नागालैंड राइफल्स की स्थापना कब हुई थी?
    Answer: 1817 में
  137. जापफू पर्वत किस जिले में स्थित है?
    Answer: कोहिमा
  138. नागालैंड राज्य का गठन कब हुआ था?
    Answer: 1 दिसंबर, 1963
  139. चेव्हाका नृत्य किस जनजाति से संबंधित है? Answer: चाकेसांग जनजाति
  140. नागालैंड में विभाजनरहित जिले कितने हैं?
    Answer: 11
  141. हेब्रोन चर्च किस शहर में स्थित है? Answer: दिमापुर
  142. किवी कौन सी भाषा बोलते हैं? Answer: अंगामी
  143. नागालैंड के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं?
    Answer: जे अलम
  144. प्फेपफेमा का क्या अर्थ है? Answer: फ्लोरल मेडल
  145. नागालैंड के कितने भाग हैं? Answer: 11
  146. कहाँ पुखतुआमा झील है?
    Answer: कोहिमा जिले में
  147. रंगफ्रेम की स्थापना किसने की थी? Answer: टी.ए.यनाबा
  148. प्रथम नागालैंड विधानसभा का अध्यक्ष कौन था? Answer: होवोट सियेमा
  149. ‘द टेल ऑफ द नागा हिल्स’ किसने लिखी है?
    Answer: टिआओ साक्रो
  150. डिमापुर को क्या कहा जाता है? Answer: शहर-ए-ख़ूबसूरत
  151. पुलिएमई नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
    Answer: कोन्याक
  152. रिओ उत्सव कब मनाया जाता है? Answer: फरवरी
  153. खोनोमा नृत्य किस जनजाति का पारंपरिक नृत्य है? Answer: सेमा नागा
  154. चेसोरे झील कहाँ स्थित है?
    Answer: वोकहा
  155. टोंगलॉ पेनिंसुला किधरें है? Answer: उत्तर पूर्व में
  156. किस संगठन ने नागा विद्रोह की अगुआई की थी?
    Answer: एनएनसी (नागा नेशनल काउंसिल)
  157. नागालैंड का औद्योगिक विकास निगम क्या है?
    Answer: नागालैंड औद्योगिक एवं अवसंरचना विकास निगम (NIDCO)
  158. दहल क्रेमा किस अवसर पर किया जाता है? Answer: मृत्यु
  159. देवियों का पहाड़ किसे कहते हैं?
    Answer: जापफु पर्वत
  160. तुलोनी घाटी किधरें है?
    Answer: पश्चिम नागालैंड
  161. प्फुथेबो नृत्य किस जनजाति का पारंपरिक नृत्य है? Answer: चाकेसांग
  162. नागालैंड के कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं? Answer: 60
  163. जिजु और दोयांग नदियां कहाँ संगम करती हैं?
    Answer: जाखिरा
  164. वजिरांग नृत्य किस जनजाति से संबंधित है? Answer: खियम नागा
  165. टोंगलॉ हिल्स पार्क कहाँ है? Answer: दिमापुर में
  166. नागालैंड का सर्वोच्च न्यायालय कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा
  167. सारमे झील किस जिले में स्थित है? Answer: मोकोकचुंग
  168. प्राकृतिक गैस के भंडार कहाँ पाए जाते हैं?
    Answer: वोकहा और मोन जिलों में
  169. नागालैंड में प्रथम सड़क किसके बीच बनाई गई थी? Answer: कोहिमा और इम्फाल
  170. हीकाक नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
    Answer: सुमी नागा
  171. नागालैंड का सबसे ऊँचा जल प्रपात कौन सा है? Answer: अतोइजु जलप्रपात
  172. इम्फाल को भारत के किस शहर के साथ जोड़ने वाली सड़क का निर्माण 1953 में पूरा हुआ था? Answer: दिमापुर
  173. ‘मधुमक्खी का डंक’ नागालैंड किस जगह को कहा जाता है?
    Answer: जापफु पहाड़ी
  174. केदारनाथ वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
    Answer: फेक जिले में
  175. नागालैंड के कितने लोकसभा सीटें है?
    Answer: 1
  176. कब से 15 अगस्त को नागालैंड में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाने लगा? Answer: 2014
  177. “आन ईगल’्स क्रीम” किसने लिखी है?
    Answer: इरलर इम्फा
  178. फेस थू नागालैंड मैगज़ीन का आगाज कब हुआ था? Answer: 2008 में
  179. ‘सबसे खूबसूरत 50 लोगों में से एक’ किसे चुना गया है?
    Answer: नेनो छुप्हु
  180. योर नेग्बर्स द नागा एक उपन्यास किसने लिखी है?
    Answer: टिआओ साक्रो
  181. नागालैंड विधानसभा का पहला अध्यक्ष कौन था?
    Answer: होवोट सुयेमा
  182. नागालैंड में औद्योगिक विकास के लिए किसकी स्थापना की गई? Answer: नागालैंड औद्योगिक एवं अवसंरचना विकास निगम (NIDCO)
  183. डिमापुर की खोज किसने की थी?
    Answer: काचारिस
  184. मेवाक कबीले के लोग कौन सी भाषा बोलते हैं? Answer: अंगामी
  185. प्फुथेसेपो नृत्य किस जनजाति का पा
  186. नागालैंड का वर्तमान उप-राज्यपाल कौन है? Answer: पी. एस. श्रीधरन पिल्लई
  187. नागालैंड के कौन से जिले में सबसे अधिक वर्षा होती है? Answer: मोकोकचुंग
  188. यीसू द्वारा प्रयोग किए गए पहले आश्चर्य कहाँ किए गए थे? Answer: काना विवाह, गलील
  189. नागालैंड में ओक के पेड़ किस जनजाति द्वारा पूजे जाते हैं? Answer: अंगामी नागा
  190. तसेमा उत्सव कब मनाया जाता है? Answer: मार्च-अप्रैल
  191. एनएफआर में एन का क्या अर्थ है? Answer: नागा
  192. ज़ुनहेबोतो स्टेडियम कहाँ स्थित है? Answer: दिमापुर
  193. हेमि नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
    Answer: आओ
  194. 2008 में किसने ‘द मिस नागालैंड’ का खिताब जीता था? Answer: अजानो नख्रो
  195. चावट्यो कौन सी भाषा बोलता है? Answer: खियम
  196. लिविया जेमी कौन हैं? Answer: पहली नागा महिला वकील
  197. नागालैंड की सबसे लंबी सुरंग कौन सी है? Answer: जोराम-खोनोमा रेलवे टनल
  198. ‘हॉर्नबिल’ उत्सव कहाँ मनाया जाता है?
    Answer: कोहिमा
  199. वहुत्सू स्तर किसका संकेत है? Answer: वस्त्र और गहने
  200. मेरा भारत महान कार्यक्रम कब शुरू हुआ था? Answer: 25 मई, 2017
  201. किस ने नागालैंड का पहला साहित्यिक पुरस्कार जीता? Answer: मोनलिसा चांगकिजा
  202. नागालैंड राज्य के गीत के रचयिता कौन हैं?
    Answer: ब्रेलियन ओवादिया
  203. तोकलुंग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
    Answer: दोयांग नदी
  204. देव नागा किसे कहा जाता है?
    Answer: पूर्वी नागा
  205. हेमि नागा किसे कहा जाता है? Answer: पश्चिमी नागा
  206. जिमोमिया गांव किस जिले में स्थित है? Answer: तुएन्सांग
  207. यिबो वाजा किसका एक प्रकार है? Answer: मिठाई
  208. सेक्रेड हार्ट कैथेड्रल कहाँ स्थित है?
    Answer: दिमापुर
  209. द्जातो स्टेडियम कहाँ है? Answer: दिमापुर में
  210. पुलिएमे नृत्य किस जनजाति से संबंधित है? Answer: कोन्याक
  211. तोकलुंग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? Answer: दोयांग नदी
  212. जीएमएसटी कानून 2017 में नागालैंड में कब लागू हुआ? Answer: 1 जुलाई, 2017
  213. द टेल ऑफ द नागा हिल्स किसने लिखी है?
    Answer: टिआओ साक्रो
  214. ‘द फ्लाइंग लेडीज’ किसने लिखी है?
    Answer: ईस्टरीन एलो
  215. तुओबु क्या है? Answer: कपड़े और गहने के डिज़ाइन का स्तर
  216. सेमा नागा क्या कहलाता है? Answer: पूर्वी नागा
  217. चमकमा नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
    Answer: छांग
  218. सिम्बूनाथु किस जनजाति की भाषा है? Answer: आओ
  219. फोनोलॉजी किस भाषा से लिया गया शब्द है? Answer: यूनानी
  220. दिमापुर-कोहिमा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
    Answer: NH-39
  221. जोशुआ फॉकफनर कौन हैं? Answer: नागा कवि और गीतकार
  222. एनएससीएन का पूर्णरूप क्या है? Answer: नागा स्टेट काउंसिल ऑफ नागालैंड
  223. अकिउ ताओ किस जनजाति में पूजी जाती हैं? Answer: चांग
  224. हेमी छुप्हु नागालैंड की पहली महिला कवयित्री हैं।
  225. नागालैंड राज्य में गोबरमेंट हाई स्कूल कहाँ है? Answer: कोहिमा में
  226. मिरी भाषा किस जनजाति द्वारा बोली जाती है?
    Answer: मिज़ो
  227. पव्वा नृत्य किस जनजाति का पारंपरिक नृत्य है? Answer: आंगामी नागा
  228. नागालैंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं? Answer: आर एन रवि
  229. जिजू और दोयांग नदियाँ कहाँ संगम करती है? Answer: जाखिरा
  230. नागालैंड की राजधानी कब से कोहिमा है? Answer: 1890 से
  231. ‘मेरा भारत महान’ कार्यक्रम कब शुरू हुआ था? Answer: 25 मई, 2017
  232. पुंहे किस जनजाति का लोक नृत्य है? Answer: लोथा
  233. नागालैंड में बांस को क्या कहा जाता है? Answer: ओक
  234. 2022 का नागालैंड राज्य सरकार का बजट कितना था? Answer: 22569 करोड़ रुपये
  235. जुकिफेन किस जनजाति का पोशाक है? Answer: अंगामी नागा
  236. डिमापुर में स्थित अंबासा चर्च कार किसने बनाया था? Answer: ग्रीक सेनापति सेल्यूकस निकेटर
  237. होचे स्टेडियम कहाँ स्थित है? Answer: कोहिमा में
  238. नागालैंड में वनस्पतियों की कितनी प्रजातियाँ पाई जाती हैं? Answer: लगभग 3,500
  239. रीयूमाइ नागा किसे कहा जाता है? Answer: उत्तरी नागा
  240. कुओमुतबा ने 1951 में क्या पद संभाला था?
    Answer: नागा नेशनल काउंसिल के अध्यक्ष के रूप में
  241. नागालैंड के कौन से जिले में चाय की खेती होती है? Answer: मोकोकचुंग
  242. ‘नागामेज़’ शब्द में ‘मेज़’ का क्या अर्थ है? Answer: भाषा
  243. डीएफसीआई ऑर्गैनिक प्रोग्राम कब शुरू हुआ था? Answer: 2007 में
  244. जापफु पहाड़ी को क्या भी कहते हैं? Answer: देवियों का पहाड़
  245. दिमापुर स्थित जीन बैंक का उद्देश्य क्या है? Answer: जैव विविधता संरक्षण
  246. कवाचो-काबेल नृत्य किस जनजाति से संबंधित है? Answer: खोंगसा नागा
  247. ‘मधुमक्खी का डंक’ किसे कहते हैं? Answer: जा

Nagaland GK Questions With Answers In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *