300+ TOP राजा राममोहन राय MCQs and Answers in Hindi

राजा राममोहन राय GK Questions in Hindi | Raja ram Mohan Roy

1. 19वीं सदी में भारतीय पुनर्जागरण का पिता किसे माना जाता है?

Answer:राजा राममोहन राय

2. 1815 ई. में कलकत्ता में किसने आत्मीय सभा की स्थापना की?

Answer:राजा राममोहन राय

3. किसे भारत में राष्ट्रीय प्रेस का संस्थापक माना जाता है?

Answer:राजा राममोहन राय को

4. हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

Answer:राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

5. सन 1815 में आत्मीय सभा का गठन किसने किया था?

Answer:राजा राममोहन राय

6. वेदांत कॉलेज की स्थापना किसने की?

Answer:राजा राममोहन राय ने (Kolkata, West Bengal)

7. राजा राममोहन राय ने अपने असाधारण काम की खातिर भारतीय इतिहास में अपनी पहचान बनाई, उनका मुख्य काम इस दिशा में था?

Answer:समाज सुधार

8. राजा राममोहन राय द्वारा ‘बह्म समाज’ की स्थापना की गई?

Answer:1828 ई.

9. राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के पश्चात किसने ब्रह्म समाज की बागडोर सँभाली?

Answer:रामचंद्र विद्यावागीश

10. भारतीय पुनर्जागरण आंदोलन के पिता कौन थे?

Answer:राजा राममोहन राय

11. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई?

Answer:राजा राममोहन राय (20 August 1828, Kolkata)

12. फारसी साप्ता हिक ‘मिरात-उल-अखबार’ को प्रकाशित करते थे?

Answer:राजा राममोहन राय

13. सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किसका रहा?

Answer:राजा राममोहन राय

14. संवाद कौमुदी पत्र के संपादक कौन थे?

Answer:राजा राममोहन राय

15. ‘राजा राममोहन राय व डेविड हेयर हकिस’ किस संस्था से जुड़े थे?

Answer:हिन्दू कॉलेज

16. राजा राममोहन राय को किसने युग दूत कहा?

Answer:सुभाष चंद्र बोस

17. राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के बाद ब्रह्म समाज की बागडोर किसने संभाली?

Answer:रामचंद विधावागीश

18. भारतीय पुनर्जागरण आन्दोलन के पिता किसे कहा जाता था?

Answer:राजा राममोहन राय

19. ब्रह्म समाज की स्थापना किसके द्वारा और कहाँ की गई?

Answer:कलकत्ता में, राजा राममोहन राय (1828 ई.)

20. प्रीसेप्टस ऑफ जीसस की रचना किसने की?

Answer:राजा राममोहन राय

21. किसे आधुनिक भारत का जनक कहते हैं?

Answer:राजा राममोहन राय

22. किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई?

Answer:राजा राममोहन राय

23. प्रीसेप्टस ऑफ जीसस की रचना किसने की?

Answer:राजा राममोहन राय ने

24. 1815 ई. में कलकत्ता में किसने ‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की?

Answer:राजा राममोहन राय

25. ‘तोहफात उल मुहावदिन’ नामक पुस्तक किसने लिखा था?

Answer:राजा राममोहन राय

26. राजा राममोहन राय ने अपने असाधारण काम की खातिर भारतीय इतिहास में अपनी पहचान बनाई, उनका मुख्य काम इस दिशा में था?

Answer:समाज सुधार

राजा राममोहन राय Raja ram Mohan Roy objective questions with answers pdf download online exam test

1. Who is known as father of modern India ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

2. Who is the father of Indian Renaissance ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

3. Who is the founder of Brahmo Samajam ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

4. Who is the Founder of Atmiya Sabhan ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

5. Who started the newspaper Sambad Kaumudi ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

6. Who wrote ‘Precepts of Jesus’ ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

8. Who started Hindu college at Calcutta ?

Answer: Raja Ram Mohan Roy

9. Where is the resting place of Raja Ram Mohan Roy ?

Answer: Arnos Vale Cemetery (England)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *