300+ TOP Translation & Communication in French MCQs and answers

Translation and Communication in French Multiple Choice Questions

1. D.S.V. est directeur du service des _______ Completez.
a. voitures

b. velos

c. vendre

d. ventes

Answer:
d. ventes

2. Le directeur de l’Ecole Internationale demande des _______ Completez.
a. renseignements

b. argent

c. livraisons

d. remises.

Answer:
a. renseignements

3. La librarie de France accorde _____ de 10%. Completez.
a. un livre

b. un dictionnaire

c. une remise

d. un escompte

Answer:
c. une remise

4. ____ est la personne qu’on adresse une lettre.
a. le destinateur

b. le directeur

c. le secretaire

d. la librarie

Answer:
a. le destinateur

5. On peut commencer une lettre avec .
a. cher monsieur

b. chere madame

c. monsieur

d. bonjour

Answer:
c. monsieur

6. A la conclusion d’une lettre on ajoute une formule de_____
a. appellation

b. politesse

c. regret

d. commerce

Answer:
b. politesse

7. “Repondre” Traduisez.
a. to reply

b. to write

c. to send

d. to call

Answer:
a. to reply

8. “une commande” Traduisez.
a. a letter

b. a dispatch

c. an order

d. a parcel

Answer:
c. an order

9. “meeting” Traduisez
a. rappelle

b. remise

c. accord

d. rendez-vous

Answer:
d. rendez-vous

10. “delivery” Traduisez
a. exemplaires

b. dictionnaires

c. livraison

d. commande

Answer:
c. livraison

11. La secretaire ouvre un _____ Completez.
a. un bloc

b. un livre

c. un dictionnaire

d. un cahier

Answer:
a. un bloc

12. Le directeur de l’ecole Internationale pense a une commande de _____ exemplaires des dictionnaires. Completez.
a. deux cents

b. cent deux

c. trois cents

d. cent

Answer:
a. deux cents

13. On peut donner une remise et un ____ sur la même commande. Completez.
a. paiement

b. cheque

c. escompte

d. livre

Answer:
c. escompte

14. “un bordereau d’expedition” Traduisez.
a. letter

b. dispatch form

c. dispatch slip

d. bill

Answer:
c. dispatch slip

15. “a parcel” Traduisez.
a. un livre

b. un dictionnaire

c. un colis

d. un cahier

Answer:
c. un colis

16. “prendre livraison” Traduisez.
a. to send

b. to give

c. to receive

d. to take delivery

Answer:
d. to take delivery

17. Il y a ___ modeles de factures.
a. trois

b. deux

c. de nombreux

d. quatre

Answer:
a. trois

18. La librarie de France envoie les colis de dictionnaires a l’ecole International par ___Completez
a. avion

b. voiture

c. bateau

d. voie ferree

Answer:
c. bateau

19. Une lettre d’avis d’expedition ____ que la marchandise a ete expediee. Completez.
a. cofirme

b. regarde

c. envoie

d. donne

Answer:
a. cofirme

20. “comptabilite” Traduisez.
a. office

b. accounts

c. railway

d. administration

Answer:
b. accounts

21. Un en-tête comprend le nom et l’adresse du _____ Completez.
a. professeur

b. acheteur

c. vendeur

d. chanteur

Answer:
c. vendeur

22. “chemin de fer” Traduisez.
a. ship

b. airmail

c. railway

d. road

Answer:
c. railway

23. On envoie au client une lettre d’avis d’expedition et ___ Completez.
a. une lettre

b. une remise

c. un dictionnaire

d. une facture

Answer:
d. une facture

24. Les marchandises ____ aux risques et perils du destinateur. Completez.
a. donnent

b. voyagent

c. envoient

d. regardent

Answer:
b. voyagent

25. “une gare” Traduisez
a. a station

b. a bus stop

c. a book shop

d. a library

Answer:
a. a station

26. “a book shop” Traduisez.
a. une librarie

b. une bibliotheque

c. un magasin

d. une boutique

Answer:
a. une librarie

27. “un chauffeur-livreur” Traduisez.
a. a driver

b. a porter

c. a deliveryman

d. a waiter

Answer:
c. a deliveryman

28. “weight” Traduisez.
a. le poids

b. le colis

c. l’imprime

d. les tariffs

Answer:
a. le poids

29. “expedition de detail” est pour un colis ___ Completez.
a. cinquante kilos

b. plus de cinquante kilos

c. moins de cinquante kilos

d. quarante kilos

Answer:
b. plus de cinquante kilos

30. Si le colis se perd, qui est responsable ?
a. la librarie

b. l’ecole

c. la s.n.c.f.

d. l’employe

Answer:
c. la s.n.c.f.

31. Le petit colis est un colis____ Completez.
a. moins de quarante kilos

b. cinquante kilos

c. plus de cinquante kilos

d. moins de cinquante kilos

Answer:
d. moins de cinquante kilos

32. Si le delai semble trop long on doit envoyer une lettre de _____ Completez.
a. change

b. reclamation

c. expedition

d. commande

Answer:
b. reclamation

33. On fait une “declaration d’expedition” en ____ exemplaires. Completez.
a. deux

b. trois

c. quatre

d. cinq

Answer:
b. trois

34. Si l’expediteur paie le prix du transport c’est l’expedition____ Completez.
a. port paye

b. port dû

c. valeur declaree

d. contre remboursement

Answer:
a. port paye

35. C’est le ____ qui determine le mode d’expedition. Completez.
a. colis

b. poids

c. dictionnaire

d. livre

Answer:
b. poids

36. “lettre de reclamation” Traduisez.
a. dispatch letter

b. delivery letter

c. appointement letter

d. complaint letter

Answer:
d. complaint letter

37. On utilise un cheque pour le ____ d’une commande. Completez
a. barre

b. tireur

c. reglement

d. dette

Answer:
c. reglement

38. Si on oubliait de signer le cheque, il ne serait pas ____ . Completez.
a. valable.

b. barre

c. acquitee

d. le libelle

Answer:
a. valable.

39. Le ____ accompagne la facture. Completez.
a. tireur

b. cheque

c. libelle

d. livre

Answer:
b. cheque

40. Le _____ est la personne qui signe le cheque. Complez.
a. tireur

b. poste

c. banque

d. reçu

Answer:
a. tireur

41. “dispensee du timbrage” Traduisez. Exempted from _____
a. payment

b. stamp

c. credit

d. delay

Answer:
b. stamp

42. Pour recevoir un “mandate carte”. Le destinateur ____ Completez.
a. va a la poste

b. est a domicile

c. va a la banque

d. va a la librarie.

Answer:
b. est a domicile

43. Pour percevoir le montant d’un “mandat poste” on doit _____ Completez.
a. rester a domicile

b. se rendre dans un bureau de poste

c. aller a la banque

d. aller a la librarie

Answer:
c. aller a la banque

44. Un cheque est une promesse de _____ Completez.
a. dette

b. reglement

c. signer

d. retourner

Answer:
b. reglement

45. “payment en especes” Traduisez.
a. cash payment

b. by cheque

c. by money order

d. by postal order

Answer:
a. cash payment

46. “compte” Traduisez
a. account

b. bank

c. cheque

d. transaction

Answer:
a. account

47. “reçu” Traduisez.
a. bank

b. receipt

c. settlement

d. payment

Answer:
b. receipt

48. “le libelle” Traduisez.
a. amount

b. payment

c. wording

d. credit

Answer:
c. wording

49. “barre” Traduisez.
a. crossed

b. payment

c. amount

d. wording

Answer:
a. crossed

50. “endosser” Traduisez .
a. to receive

b. to cross

c. to endorse

d. to send

Answer:
c. to endorse

51. “encaisser” Traduisez
a. to cross

b. to endorse

c. to encash

d. to send

Answer:
c. to encash

52. “provision” Traduisez.
a. cheque

b. cash

c. bill

d. funds

Answer:
d. funds

53. Pour endosser un cheque on ecrit ____ du cheque. Completez.
a. devant

b. au dos

c. a cote

d. en haut

Answer:
b. au dos

54. Tout commerçant doit ouvrir ____
a. un cheque

b. un compte

c. une banque

d. une poste

Answer:
b. un compte

55. Le ____ reste dans le chequier. Completez.
a. le talon

b. la loi

c. l’ordre

d. la banque

Answer:
a. le talon

56. Quand un cheque a ete perdu on fait ______ Completez.
a. opposition

b. verifier

c. signer

d. ouvrir

Answer:
a. opposition

57. Le chequier contient un certain nombre de ______ Completez.
a. livres

b. dictionnaires

c. cheques

d. stylos

Answer:
c. cheques

58. “eviter” Traduisez.
a. to send

b. to give

c. to avoid

d. to receive

Answer:
c. to avoid

59. “to increase” Traduisez.
a. augmenter

b. simplifie

c. paraître

d. endosser

Answer:
a. augmenter

60. “huit cent trente” c’est _____
a. 803

b. 830

c. 308

d. 380

Answer:
b. 830

61. “une affaire” Traduisez.
a. business

b. credit

c. settlement

d. dispatch

Answer:
a. business

62. “le besoin” Traduisez.
a. the need

b. to buy

c. to send

d. the sales

Answer:
a. the need

63. “echeance” Traduisez.
a. instalment

b. sales

c. need

d. date

Answer:
a. instalment

64. “lancer” Taduisez.
a. to send

b. to encash

c. to launch

d. to receive

Answer:
c. to launch

65. “book sales” Traduisez.
a. vente de livre

b. operation de livre

c. promotion de livre

d. envoyer le livre

Answer:
a. vente de livre

66. “4500 francs” c’est _______ francs
a. quatre mille

b. cinq mille

c. cinq mille quatre cents

d. quatre mille cinq cents

Answer:
d. quatre mille cinq cents

67. Le tire est celui qui ___ un cheque. Completez.
a. tire

b. donne

c. recoit

d. signe

Answer:
a. tire

68. L’avaliseur garantit le paiement d’un _____. Completez
a. effet

b. cheque

c. timbre

d. compte

Answer:
a. effet

69. Un cheque est seulement une _____ de reglement. Completez.
a. facture

b. promesse

c. lettre

d. voiture

Answer:
b. promesse

70. “accorder de credit” Traduisez.
a. to offer credit

b. to send credit

c. to receive credit

d. to refuse credit

Answer:
a. to offer credit

71. Une quittance est ______ Completez.
a. une facture

b. un livre

c. un reçu

d. une dette

Answer:
c. un reçu

72. “virement” Traduisez.
a. transaction

b. dispatch

c. order

d. transfer

Answer:
d. transfer

73. Le “Hesdin” est ____ Completez.
a. un bateau

b. un avion

c. un train

d. une voiture

Answer:
a. un bateau

74. “le connaissement” Traduisez.
a. bill of loading

b. bill of lading

c. bill of delivery

d. bill of dispatch

Answer:
b. bill of lading

75. ”Douane” Traduisez.
a. office

b. ship

c. customs

d. police

Answer:
c. customs

76. “le fret” C’est le prix du _____ Completez.
a. volume

b. poids

c. navire

d. transport

Answer:
d. transport

77. La loi oblige l’armateur a ____ son navire. Completez.
a. vendre

b. acheter

c. payer

d. assurer

Answer:
d. assurer

78. “La chartepartie” est l’accord entre l’affreteur et le ____ Completez
a. le navire

b. l’armateur

c. le courtier

d. le capitaine

Answer:
b. l’armateur

79. _____ du navire represente l’armateur a bord. Completez.
a. l’expediteur

b. la merchandise

c. le capitaine

d. le consignataire

Answer:
c. le capitaine

80. “naviguer” Traduisez
a. to sail

b. to send

c. to transport

d. to receive

Answer:
a. to sail

81. “un dossier” Traduisez.
a. a book

b. a file

c. a pen

d. a document

Answer:
b. a file

82. “un transitaire” Traduisez
a. a ship owner

b. a forwarding agent

c. a captain

d. a broker

Answer:
b. a forwarding agent

83. Le cabotage represente _______ Completez.
a. l’envoi

b. le fret

c. la navigation

d. la route

Answer:
c. la navigation

84. L’armateur est en general ____ pour les marchandises. Completez.
a. responsable

b. pas responsable

c. l’expediteur

d. le chargeur

Answer:
a. responsable

85. Les marchandises doivent subir des verifications ____ Completez.
a. de la douane

b. du police

c. du capitaine

d. de l’armateur

Answer:
a. de la douane

86. Les livres sont ____ de droits a l’exportation. Completez.
a. exoneres

b. entreposes

c. contigentes

d. prohibes

Answer:
a. exoneres

87. “stupefiants” Traduisez.
a. drinks

b. cigarettes

c. drugs

d. alcohol

Answer:
c. drugs

88. “le contigentement” Traduisez.
a. quantity

b. quotas

c. forbidden

d. autorisation

Answer:
b. quotas

89. “libre-echange” Traduisez.
a. duty

b. fin

c. free exchange

d. no exchange

Answer:
c. free exchange

90. “le dedouanement” Traduisez.
a. customs clearance

b. supporting documents

c. goods

d. loading

Answer:
a. customs clearance

91. “fine” Traduisez.
a. confiscation

b. importation

c. amende

d. infraction

Answer:
c. amende

92. “rappeler’ Traduisez.
a. to call

b. to remind

c. to call back

d. to send

Answer:
b. to remind

93. “une facture” Traduisez.
a. a file

b. a bill

c. a receipt

d. a letter

Answer:
b. a bill

94. “avarie” Traduisez.
a. accepted

b. damaged

c. incomplete

d. lost

Answer:
b. damaged

95. “peser” Traduisez.
a. to call

b. to weigh

c. to send

d. to receive

Answer:
b. to weigh

96. “to rent” Traduisez.
a. vendre

b. acheter

c. louer

d. envoyer

Answer:
c. louer

97. “quatre-vingt-huit”
a. 428

b. 88

c. 28

d. 48

Answer:
b. 88

98. “cent- vingt-deux”
a. 122

b. 182

c. 128

d. 220

Answer:
c. 128

99. “desole” Traduisez.
a. happy

b. sad

c. bad

d. good

Answer:
b. sad

100. “augmenter” Traduisez.
a. to decrease

b. to send

c. to increase

d. to remain

Answer:
c. to increase

Translation and Communication in French Objective Questions with Answers Pdf Download

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top