300+ TOP GST जीएसटी GK Questions and Answers in Hindi Quiz

GST जीएसटी GK Questions in Hindi

1. सर्वप्रथम GST कब और कहां लागू किया गया था?
Answer: फ्रांस में 1954 में।

2. भारत में कब और किस राज्य में सर्वप्रथम GST लागू किया गया था?
Answer: असम 12 अगस्त 2016 में।

3. भारत में GST कब लागू किया गया था?
Answer: 1 जुलाई 2017 को।

4. GST पर राष्ट्रपति ने मंजूरी कब दी थी?
Answer: 8 सितंबर 2016 को।

5. भारत में GST किस संविधान संशोधन के तहत लागू किया गया था?
Answer: 101 वां संविधान संशोधन के तहत।

6. GST के तीन प्रकार कौन-कौन से हैं?
Answer:

  • SGST – State Goods And Service Tax
  • CGST – Central Goods And Service Tax
  • IGST – Integrated Goods And Service Tax

7. GST का फुल फॉर्म क्या है?
Answer: Goods and services tax.

8. GST चोरी करने पर कितने वर्ष का कारावास का प्रावधान है?
Answer: 5 वर्ष का।

9. सर्वप्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाले समिति के अध्यक्ष थे?
Answer: असीम दास गुप्ता।

10. लोकसभा में GST पास कब किया गया था?
Answer: 3 अगस्त 2016 में।

11. राज्यसभा में GST पास कब किया गया था ?
Answer: 8 अगस्त 2016 में।

12. भारत में GST का मॉडल किस देश से लिया गया है ?
Answer: कनाडा 🇨🇦 देश से।

13. GST पंजीकरण संख्या में कितने अंक (Digit) होते हैं?
Answer: 15 Digit (अंक)।

14. GST दिवस कब मनाया जाता है?
Answer: प्रत्येक वर्ष 1 जुलाई को।

15. GST विधेयक के पक्ष तथा विपक्ष में कितने – कितने वोट पड़े थे?
Answer: पक्ष में 336 तथा विपक्ष में 11 वोट।

16. GST लागू करने वाला भारत कौन से क्रम का देश है?
Answer: 161वां देश है।

17. GST परिषद का मुख्यालय कहां स्थित है?
Answer: राजधानी दिल्ली में।

18. GST किस प्रकार का कर है?
Answer: अप्रत्यक्ष प्रकार का कर।

19. GST के ब्रांड एबेसडर कौन हैं?
Answer: अमिताभ बच्चन जी।

20. विश्व में कितने देशों में GST लागू किया गया है?
Answer: भारत के साथ 161 देश।

21. GST परिषद में सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
Answer: 33 सदस्य।

22. वर्तमान समय में GST परिषद के अध्यक्ष हैं?
Answer: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण।

23. सबसे अंतिम में GST लागू करने वाला भारत का राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश कौन सा है?
Answer: जम्मू कश्मीर में 5 जुलाई 2017।

24. GST की दरें क्या हैं?
Answer: 0% 5% 12% 18% And 28%.।

25. किन चीजों को GST से बाहर रखा गया है ?
Answer: शराब, शिक्षा और स्वास्थ्य सेवाएं, पेट्रोलियम।

26. GST परिषद का अध्यक्ष कौन होता है?
Answer: भारत का वित्त मंत्री होता/होती है।

27. GST परिषद का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किया गया है?
Answer: संविधान के अनुच्छेद 279(A) के तहत।

28. GST लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?
Answer: विजय केलकर समिति ने।

29. GST के अंतर्गत कुल कितने प्रत्यक्ष कर को सम्मिलित किया गया है?
Answer:

30. जम्मू कश्मीर में जीएसटी लागू हुआ था?
Answer: 5 जुलाई 2017 को।

31. भारत में GST लागू होने के बाद जीडीपी में कितने प्रतिशत वृद्घि का अनुमान लगाया गया है?
Answer: 2%

32. जीएसटी लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बना था?
Answer: बिहार राज्य।

33. भारत में जीएसटी लागू करने वाला अंतिम राज्य कौन सा है?
Answer: जम्मू और कश्मीर।

34. जीएसटी परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
Answer: पूर्व एवं स्व श्री अरूण जेटली जी।

GST जीएसटी GK objective questions with answers pdf download online exam test

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top