300+ TOP NATO नाटो GK Questions and Answers in Hindi Quiz

NATO GK Questions in Hindi नाटो

1. NATO का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: North Atlantic Treaty Organization.

2. NATO की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
Answer: सन् 1949 में।

3. कौन सा देश NATO में शामिल होने वाला NATO का सबसे नया सदस्य है?
Answer: नॉर्थ मेसेडोनिया।

4. नॉर्थ मेसेडोनिया नाटो में कब शामिल हुआ था?
Answer: सन् 2020 में।

5. NATO का मुख्यालय कहां स्थित है?
Answer: ब्रुसेल्स में।

6. वर्तमान समय में NATO के महासचिव कौन हैं?
Answer: Jens Stoltenberg.

7. वर्तमान समय में NATO के सदस्यों की संख्या कितनी है?
Answer: 30 सदस्य।

8. क्या भारत NATO का सदस्य देश है?
Answer: नहीं।

9. NATO में कितने उत्तरी अमेरिकी देश शामिल हैं?
Answer: 2 उत्तरी अमेरिकी देश।

10. NATO में कितने यूरोपीय देश शामिल हैं?
Answer: 27 यूरोपीय देश।

11. NATO में कितने यूरेशियन देश शामिल हैं?
Answer: 1 यूरेशियन देश।

12. क्या यूक्रेन वर्तमान समय में NATO का सदस्य है?
Answer: नहीं। यूक्रेन नाटो का 1 भागीदार देश है।

13. NATO का मुख्य उद्देश्य क्या है?
Answer: नाटो का उद्देश्य राजनीतिक और सैन्य माध्यमों से अपने सदस्य देशों की स्वतंत्रता और सुरक्षा देना या करना है।

14. दूसरे विश्वयुद्ध के बाद बने इस संगठन का उस समय मुख्य उद्देश्य किया था?
Answer: सोवियत संघ के बढ़ते दायरे को सीमित करना था।

15. नाटो जब बना तो तब नाटो के संस्थापक देश कितने थे?
Answer: 12 संस्थापक देश।

16. नाटो के 12 संस्थापक देश कौन-कौन से थे?
Answer:

  1. अमेरिका
  2. ब्रिटेन
  3. बेल्जियम
  4. कनाडा
  5. डेनमार्क
  6. फ्रांस
  7. आइसलैंड
  8. इटली
  9. लक्जमबर्ग
  10. नीदरलैंड्स
  11. नॉर्वे और
  12. पुर्तगाल इसके 12 संस्थापक सदस्य थे।

17. नाटो के अनुच्छेद 5 में क्या जानकारी दी गई है?
Answer: नाटो के अनुच्छेद 5 के अनुसार : एक या अधिक NATO सदस्यों पर आक्रमण सभी सदस्य देशों पर आक्रमण माना जाता है।

18. नाटो के अनुच्छेद 5 को सर्वप्रथम कब इस्तेमाल किया गया था?
Answer: इस अनुच्छेद को पहली बार संयुक्त राज्य अमेरिका पर हुए आतंकवादी हमले 11 सितंबर, 2001 के बाद लागू किया गया था।

19. नाटो के सदस्य देशों का कुल सैन्य खर्च विश्व के सैन्य खर्च का कितना अधिक है?
Answer: 70% से अधिक है।

20. नाटो का सदस्य बनने के लिए कौनसा शर्त जरूरी है?
Answer: नाटो का सदस्य बनने के लिए यूरोपीय देश होना जरूरी शर्त है।

21. नाटो के सहयोगी देश कौन कौन से हैं?
Answer:

  • अल्जीरिया
  • मिस्र
  • जॉर्डन
  • मोरक्को और
  • ट्यूनिशिया भी नाटो के सहयोगी हैं।

22. NATO को और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
Answer: OTAN।

23. नाटो का Allied Command Operations का मुख्यालय कहां स्थित है?
Answer: मॉन्स, बेल्जियम में।

24. नाटो वर्तमान में किन देशों को महत्वाकांक्षी सदस्यों के रूप में मान्यता दिया है?
Answer: बोस्निया और हर्जेगोविना, जॉर्जिया और यूक्रेन को।

25. रूस और यूक्रेन के मध्य युद्ध का मुख्य कारण क्या है?
Answer: रूस और यूक्रेन के मध्य युद्ध का मुख्य कारण जानने के लिए इस पोस्ट को पढ़ें।

NATO GK objective questions with answers pdf download online exam test

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top