Nicknames of World Cities
1: ‘जापान का डेट्रॉयट’ किस नगर को कहा जाता है?
Answer: नगोयो
2: ‘कनाडा का डेट्रॉयट’ किस कहा जाता है?
Answer: बिंडसर
3: ‘रूस का मैनचेस्टर’ किस कहा जाता है?
Answer: इवानोवो
4: ‘कनाडा का बर्मिघम’ किस नगर को कहा जाता है?
Answer: हैमिल्टन
5: ‘इटली का डेट्रॉयट’ किस कहा जाता है?
Answer: टयूरिन
6: ‘रूस का डेट्रॉयट’ किस कहा जाता है?
Answer: गोर्की
7: ‘रूस का बर्मिघम’ किस नगर को कहा जाता है?
Answer: टूला
8: जापान में किस नगर को ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?
Answer: ओसाका
9: भारत में किस शहर को ‘भारत का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?
Answer: अहमदाबाद
भारत का मैनचेस्टर अहमदाबाद को कहा जाता है क्योंकि यहाँ सबसे अधिक सूती वस्त्र का उत्पादन होता है।
10: ‘उत्तर भारत का मैनचेस्टर’ किस शहर को कहा जाता है?
Answer: कानपुर
उत्तर प्रदेश में स्थित कानपुर को भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है।
11: ‘दक्षिण भारत का मैनचेस्टर’ किस शहर को कहा जाता है?
Answer: कोयम्बटूर
12: ‘जापान का पिट्सबर्ग’ किसे कहा जाता है?
Answer: यावाता
13: किस शहर को ‘चीन का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?
Answer: शंघाई
14: ‘भारत का पिट्सबर्ग’ किसे कहा जाता है?
Answer: जमशेदपुर
जमशेदपुर खनिज संपदा में प्रसिद्ध है इसलिए झारखण्ड में जमशेदपुर को भारत का पिट्सबर्ग या स्टील शहर कहा जाता है।
15: मलेशिया में किस शहर को ‘सिलिकॉन घाटी’ कही जाती है?
Answer: पनाग
16: भारत में किस शहर को ‘सिलिकॉन घाटी’ कही जाती है?
Answer: बंगलुरु
17: ‘विश्व की कहवा मंडी’ के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है?
Answer: साओपालो
ब्राज़ील में स्थित साओपालो को ‘विश्व की कहवा मंडी’ के नाम से जाना जाता है।
18: ‘विश्व की गेहूँ मंडी’ के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है?
Answer: विनीपेग
कनाडा में स्थित विनीपेग ‘विश्व की गेहूँ मंडी’ के नाम से के नाम से जाना जाता है।
19: ‘विश्व की मक्का मंडी’ के नाम से कौन सा शहर जाना जाता है?
Answer: सेंट लुईस
अमेरिका के मिसौरी में स्थित सेंट लुईस नामक शहर ‘विश्व की मक्का मंडी’ के नाम से जाना जाता है।
20: ‘विश्व के आटे की मंडी’ के नाम से कौन सा शहर जाना जाता है?
Answer: डुलुथ
अमेरिका में स्थित डुलुथ शहर ‘विश्व के आटे की मंडी’ के नाम से के नाम से जाना जाता है।
21: ‘क्वेकर सिटी’ (Quaker City) उपनाम से कौन सा शहर जाना जाता है?
Answer: फिलाडेल्फिया
अमेरिका में स्थित फिलाडेल्फिया शहर Quaker City के नाम से जाना जाता है।
22: किसे ‘भारत की श्रीम्फ़ राजधानी’ कही जाती है?
Answer: नेल्लूर को
तमिलनाडु राज्य में स्थित नेल्लूर को भारत की श्रीम्फ़ राजधानी कही जाती है।
23: ‘ब्राज़ील का मैंनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
Answer: साओपालो
24: ‘सात पहाडियों का नगर’ यूरोप में किस नगर को कहा जाता है?
Answer: रोम (Rome)
इटली की राजधानी रोम को सात पहाडियों का नगर कहा जाता है।
25: ‘यूरोप का वाराणसी’ किस नगर को कहा जाता है?
Answer: लीडन सिटी
26: किस नगर को ‘एम्पायर सिटी’ कहा जाता है?
Answer: न्यूयॉर्क
अमेरिका में स्थित न्यूयॉर्क सिटी को एम्पायर सिटी कहा जाता है।
27: किस नगर को ‘एड्रीयाटिक की रानी’ कहा जाता है?
Answer: वेनिस
इटली में स्थित वेनिस सिटी को एड्रीयाटिक की रानी कहा जाता है।
28: किसे ‘स्वर्णिंम द्वार का नगर’ कहा जाता है?
Answer: सेन फ्रांसिस्को
29: किस नगर को ‘आन्तरिक स्त्रोतों का नगर’ कहा जाता है?
Answer: क्विटो को
30: किस नगर को ‘शाश्वत नगर’ कहा जाता है?
Answer: रोम
31: ‘निषिद्ध शहर’ के नाम से कौन सा शहर जाना जाता है?
Answer: ल्हासा
चीन में स्थित ल्हासा को निषिद्ध शहर के नाम से जाना जाता है।
32: ‘इंग्लैंड का बगीचा’ किसे कहा जाता है?
Answer: केन्ट
33: किसे ‘गार्डेन प्रोविन्स ऑफ़ साउथ अफ्रीका’ कहा जाता है?
Answer: नेटाल प्रान्त
34: ‘स्वफ्निल मीनारों वाला शहर’ के उपनाम से कौन सा नगर में जाना जाता है?
Answer: ऑक्सफ़ोर्ड
ब्रिटेन में स्थित ऑक्सफ़ोर्ड शहर को स्वफ्निल मीनारों वाला शहर के नाम से जाना जाता है।
35: ‘गगनचुम्बी इमारतो’ का नगर किसे कहा जाता है?
Answer: न्यूयॉर्क
36: ‘शानदार दूरियों का शहर’ किसे कहा जाता है?
Answer: वाशिंगटन डी० सी०
अमेरिका की राजधानी वाशिंगटन डी० सी० को शानदार दूरियों का शहर के नाम से जाना जाता है।
37: ‘ब्रॉड वे’ के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है?
Answer: न्यूयॉर्क
38: ‘विंड सिटी’ (Wind City) के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है?
Answer: शिकागो
अमेरिका में स्थित शिकागो को Wind City के नाम से जाना जाता है
39: ‘सिटी ऑफ़ रेट्’ के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है?
Answer: मेक्सिको सिटी
40: ‘विश्व का कॉफ़ी पोर्ट’ किसे कहा जाता है?
Answer: सेन्टोसा
41: किसे ‘पूर्व का प्रवेश द्वारा’ कहा जाता है?
Answer: सिंगापुर
42: ‘स्पेन की मुम्बई’ की नाम से कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
Answer: बार्सिलोना
43: ‘भारत का इथोपिया’ किसे कहा जाता है?
Answer: मध्य प्रदेश
44: ‘झारखण्ड का शिमला’ किसे कहा जाता है?
Answer: राँची
45: किसे ‘नहरों का शहर’ कहा जाता है?
Answer: वेनिस
46. किसे महासागर की सड़क कहा जाता है?
Answer:हवाई
47. एशिया का प्रवेश द्वारा किसे कहा जाता है?
Answer:तुर्की
48. भारत में सिलिकॉन घाटी किसे कहा जाता है?
Answer:बंगलुरु
49. गगनचुम्बी इमारते शहर किसे कहते है?
Answer:न्यूयॉर्क
